Рейтинг: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Палата №6

Год выхода: 2009 
Режиссер: Карен Шахназаров, Александр Горновский 
В ролях: Алексей Вертков, Владимир Ильин, Алексей Жарков, Александр Панкратов-Черный, Евгений Стычкин, Альбина Евтушевская, Анна Синякина 
Жанр: драма
Год выпуска: 2009
Выпущено: Россия, Мосфильм
Продолжительность: 01:23

Описание: Главный врач провинциальной психиатрической больницы Рагин обнаруживает в одном из своих пациентов (Громове) человека с оригинальным мышлением, более того — собственной философией. В беседах с душевнобольным доктор видит безумие мира и скоро сам теряет рассудок. Но кто вправе решать, где та грань, за которой начинается безумие?

Комментарии  

0 #1 Administrator 18.10.2009 12:19
В ролях:, Александр Панкратов-Черный

ну какбэ тут всё понятно с фильмом-то.
Из палаты цитатка -
...Цитата:
Пушкин перед смертью испытывал страшные мучения, бедняжка Гейне несколько лет лежал в параличе; почему же не поболеть какому-нибудь Андрею Ефимычу или Матрене Савишне, жизнь которых бессодержательна и была бы совершенно пуста и похожа на жизнь амебы, если бы не страдания? (доктор Андрей Ефимыч)
0 #2 Administrator 18.10.2009 12:19
Депрессивное кино получилось.
Много тут реальных психов?
0 #3 Administrator 18.10.2009 12:19
Вряд ли можно назвать этот фильм депрессивным… Он пуст и после просмотра не оставляет мыслей и чувств… Как заурядный пятиминутный попсовый «шлягер», состоящий из одной – двух незатейливых фраз…
Все, на что оказались способны авторы картины, выражается в простой аксиоме, которая, как и всякая аксиома, не нуждается в доказательстве,- грань между нормальным и ненормальным условна… При этом, как ни парадоксально, но авторы картины не придерживаются даже этого утверждения, подобрав на роль умалишенных людей с такими внешними чертами, которые (вероятно по мнению авторов) свидетельствуют о душевных расстройствах… Вопрос «зачем?» остается без ответа… Но ответ на вопрос «почему?» очевиден – тонкую грань между сумасшествием и «нормальностью» сложно передать через глубинные переживания, обостренное восприятие и душевную боль героев… Куда проще показать в кадре «взгляд безумный» и идиотскую ухмылку…
Когда режиссер и его команда не в состоянии понять и прочувствовать предмет своего «творчества», получаются именно такие, гламурно-претенциозные но постные фильмы…
Для тех, кто читал Чехова, одноименную повесть которого этим фильмом обезобразил К. Шахназаров, или тематические произведения Гоголя и Булгакова, содержательная пропасть очевидна…
0 #4 Administrator 18.10.2009 12:19
Фильм конечно Шлак полный...
0 #5 Стасик 18.05.2015 16:37
лично мне фильм понравился .однако заставил задуматься
0 #6 Стасик 18.05.2015 16:37
Конечно фильм - это то, как видит Чехова режиссер. При прочтении у меня образы несколько другие возникали, однако фильм мне очень понравился. Это лента, выходящая из ряда вон; такие постановки - это доказательство что истинно русский кинематограф не выродился и не ассимилировал с западным течением кино.
спасибо за фильм.

You have no rights to post comments

Скачать Форум ПМР.